Kepala Subdit Pendayagunaan dan Pemanfaatan Aset Komersial : Dr. Ahmad Yani, S.TP, M.Si,

Dr. Ahmad Yani, S.TP, M.Si, Beliau lahir di Cirebon, 3 Mei 1972. Pada 1997 beliau menyelesaikan S1 jurusan Teknik Pertanian, di Institut Pertanian Bogor. Selesai pendidikan,  tahun 2002 beliau menjadi Sekretaris Komisi Kerjasama di Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan IPB. Kemudian meneruskan studi Magister di Institut Pertanian Bogor jurusan Ilmu Keteknikan Pertanian dan lulus tahun 2007. Tahun yang sama, beliau menjadi Kepala Bidang Pelayanan Ketenagakerjaan di Kantor Jasa Ketenagakerjaan IPB.

Banyak prestasi yang telah diraihnya, salah satunya penghargaan dari Presiden Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya X tahun 2013 dan The First Winner in Scientific Paper Award dari Jurnal Media Peternakan tahun 2014. Selain itu, beliau berhasil menyelesaikan studi Doktor Ilmu Keteknikan Pertanian di Institut Pertanian Bogor tahun 2014.

Pria asal Cirebon ini, kini melanjutkan pengabdiannya kepada bangsa Indonesia di Institut Pertanian Bogor dengan menjadi Kepala Subdit Pendayagunaan dan Pemanfaatan Aset Komersial Direktorat Bisnis dan Manajemen Aset Komersial serta aktif mengajar menjadi Dosen di Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan Fakultas Peternakan IPB. Beliau aktif menulis buku, menghadiri konferensi, seminar, serta melakukan penelitian hingga menghasilkan buku. Buku beliau terbaru berjudul “Rencana Bisnis dan Investasi Kabupaten Daerah Perbatasan dan Kajian Pengembangan  Pengelolaan Tepung Tapioka Di Kabupaten Merauke 2017.